27 Julho 2024

Vitória Amistosa dos Estados Unidos Contra a Coreia do Sul com Goleada de 3 a 0

2 min read

A jovem Lily Yohannes, de dezesseis anos, fez sua estreia pela seleção nacional e marcou um gol na vitória dos Estados Unidos sobre a Coreia do Sul por 3 a 0 em um amistoso realizado na noite de terça-feira.

Crystal Dunn e Sophia Smith também balançaram as redes para os EUA, que jogaram sua segunda partida sob o comando da técnica Emma Hayes.

Hayes foi nomeada técnica em novembro passado, mas permaneceu na Europa para terminar a temporada com o Chelsea. Ela substituiu Vlatko Andonovski, que deixou o cargo após a eliminação dos EUA nas oitavas de final da Copa do Mundo Feminina no último verão.

Os EUA também venceram o primeiro amistoso contra a Coreia do Sul por 4 a 0 no sábado, em Commerce City, Colorado. Mallory Swanson e Tierna Davidson marcaram dois gols cada uma.

Hayes agora se concentrará na seleção de um elenco de 18 jogadores para a equipe olímpica dos EUA. A estreia dos EUA nas Olimpíadas será em 25 de julho contra a Zâmbia, em Nice.

Hayes fez mudanças significativas na escalação para o jogo de terça-feira, disputado sob chuva constante no Allianz Field, em St. Paul. Apenas a capitã Lindsey Horan e Jenna Nighswonger também começaram a partida no sábado.

Alex Morgan, que não jogou no primeiro jogo contra a Coreia do Sul devido a uma pequena lesão, estava entre as titulares.

Dunn, fazendo sua primeira partida como atacante desde 2017, marcou aos 13 minutos após um cruzamento de Nighswonger. Dunn, que jogou principalmente como lateral-esquerda nos últimos anos, não marcava desde outubro de 2018. Ela tem 25 gols na carreira.

Casey Murphy manteve a vantagem ao se lançar para afastar uma cobrança de falta aos 30 minutos.

Smith marcou seu quarto gol do ano aos 67 minutos em um ângulo apertado, após um passe de calcanhar de Swanson.

Yohannes, que joga pelo clube holandês Ajax, marcou seu gol apenas 10 minutos depois de entrar na partida como substituta, finalizando de frente para o gol após um cruzamento de Trinity Rodman aos 82 minutos, tornando-se a terceira jogadora mais jovem a marcar pela seleção nacional.

A meio-campista Rose Lavelle jogou sua 100ª partida pelos Estados Unidos.

A seleção nacional tem mais dois jogos antes de partir para a França. Eles enfrentarão o México no dia 13 de julho na Red Bull Arena, em New Jersey, antes de um jogo de despedida contra a Costa Rica em Washington D.C.